Котлеты с сюрпризом

Доброго времени суток уважаемые читальцы. Предлагаю Вашему вниманию котлеты с сюрпризом, которые Вы сможете взять с собой в поход, на велопокатушку или просто перекусить с хлебом, салатом в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить вкусные, сочные, бесподобные котлетки Вам понадобиться:

img_20161203_192615

Кроме этого нам еще понадобиться кастрюля (для варки риса и яиц), мясорубка, доска, граненный стакан (на 1 ст. риса 2 ст. воды), ножи (для лука, мяса), приправы (я использую мельницы для мяса и смесь перцев), соль, зелень (у меня уже готовая замороженная) и конечно же миска.

img_20161203_192914

Подготовив все ингредиенты, мы приступаем к варке риса и перепелиных яиц.

img_20161203_193434

После чего готовлю все остальные ингредиенты для наших котлеток. Беру мясо (у меня свинина и говядина), куски пожирнее оставляю на суп для навара. Муж любит много мяса 🙂

img_20161203_195616

Разделавшись с мясом, подготовив его к рубке, начинаю готовить лук (я также его прогоняю через мясорубку, чтоб он придал вкус моим котлеткам, а не был жестким и не попадался кусками).

img_20161203_195612

Пока готовила мясо и лук, то морковка (заранее приготовленная) слегка оттаяла…

img_20161203_195620

Успел свариться рис (мы любим длинный) и яйца. Пока я смешиваю все ингредиенты в кастрюле, то муж чистит перепелиные яйца 🙂

img_20161203_195625

img_20161203_202227

Смешиваем (в миске не поместилось, поэтому взяла кастрюлю) морковь, фарш (говядина и свинина), лук, рис, 1 яйцо, зелень (укроп и петрушка), приправы для мяса, смесь перцев и соль.

img_20161203_204440

Беру противень (растительным маслом можно не мазать, так как котлетки смогут готовиться в своем соку).

img_20161203_204951

Беру немного приготовленной мясной основы и делаю ямку (напоминает гнездо), второй рукой беру яйцо и кладу в ямочку, после чего заворачиваю и яичко оказывается внутри мясной основы.

img_20161203_205020

Уложив пробную, первую котлетку на противень, принимаюсь за лепку следующих, до тех пор пока не закончится фарш (у меня его много) 🙂

img_20161203_204959

Вот что у меня получилось! Котлетки получились с начинкой и без, так как на все котлетки не хватило.

Запекаем при 185 градусах, 40-50 минут до образования румяной корочки.

img_20161203_212118

Вот такие малыши получились у нас.

img_20161203_222120ziybelt6ubs

Приятного Вам аппетита!

Любое сделанное с любовью блюдо очень, при очень вкусно!

1 thoughts on “Котлеты с сюрпризом

Оставьте комментарий