Доброго времени суток уважаемые читальцы. Предлагаю Вашему вниманию котлеты с сюрпризом, которые Вы сможете взять с собой в поход, на велопокатушку или просто перекусить с хлебом, салатом в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить вкусные, сочные, бесподобные котлетки Вам понадобиться:
Кроме этого нам еще понадобиться кастрюля (для варки риса и яиц), мясорубка, доска, граненный стакан (на 1 ст. риса 2 ст. воды), ножи (для лука, мяса), приправы (я использую мельницы для мяса и смесь перцев), соль, зелень (у меня уже готовая замороженная) и конечно же миска.
Подготовив все ингредиенты, мы приступаем к варке риса и перепелиных яиц.
После чего готовлю все остальные ингредиенты для наших котлеток. Беру мясо (у меня свинина и говядина), куски пожирнее оставляю на суп для навара. Муж любит много мяса 🙂
Разделавшись с мясом, подготовив его к рубке, начинаю готовить лук (я также его прогоняю через мясорубку, чтоб он придал вкус моим котлеткам, а не был жестким и не попадался кусками).
Пока готовила мясо и лук, то морковка (заранее приготовленная) слегка оттаяла…
Успел свариться рис (мы любим длинный) и яйца. Пока я смешиваю все ингредиенты в кастрюле, то муж чистит перепелиные яйца 🙂
Смешиваем (в миске не поместилось, поэтому взяла кастрюлю) морковь, фарш (говядина и свинина), лук, рис, 1 яйцо, зелень (укроп и петрушка), приправы для мяса, смесь перцев и соль.
Беру противень (растительным маслом можно не мазать, так как котлетки смогут готовиться в своем соку).
Беру немного приготовленной мясной основы и делаю ямку (напоминает гнездо), второй рукой беру яйцо и кладу в ямочку, после чего заворачиваю и яичко оказывается внутри мясной основы.
Уложив пробную, первую котлетку на противень, принимаюсь за лепку следующих, до тех пор пока не закончится фарш (у меня его много) 🙂
Вот что у меня получилось! Котлетки получились с начинкой и без, так как на все котлетки не хватило.
Запекаем при 185 градусах, 40-50 минут до образования румяной корочки.
Вот такие малыши получились у нас.
Приятного Вам аппетита!
Любое сделанное с любовью блюдо очень, при очень вкусно!
Ура, у нас новый автор 😊
А у нас на зимнем параде будут такие вкусняшки? 🤗
НравитсяНравится 1 человек